Han sido lo mejor que se ha hecho en Durango, reconocen jefas de familia
• Son salvavidas para familias de
escasos recursos los comedores comunitarios
• Han sido lo mejor que se ha hecho en Durango, reconocen jefas de familia
Con
los comedores comunitarios que abrió Toño Ochoa, nuestros niños están más
felices porque están bien alimentados, afirmó Tania Ávalos, de 19 años, mamá de
dos niños beneficiarios.
Sus hijos y otros seis niños -sus hermanos y sobrinos-, acuden todos los días al comedor comunitario la colonia Ampliación PRI, uno de los siete espacios creados en el primer año, en los que se brindan más de 14 mil raciones de alimentos al mes.
“Aquí además les dan verduras y frutas, están más contentos, más sanitos”, dijo la joven mamá, agradecida porque incluso “los niños a cada rato andan preguntando, ¿ya nos vamos al comedor?”.
Mary Cruz Aguayo también lleva a ocho sobrinos, “porque en mi casa somos 18 personas viviendo en una sola casa y nos ayuda mucho económicamente; nosotros casi no les damos verduras y frutas, porque nuestra economía no alcanza”.
Consideraron que los comedores comunitarios han sido de lo mejor que se ha hecho en Durango; “así ya no gastamos en comida y desayuno, además es una alimentación más sana”, confirmó Lucila Herrera, abuelita de dos niños que todos los días reciben dos comidas completas.