JESÚS HÉCTOR LÓPEZ MORALES
Director Municipal de DESARROLLO RURAL
JESÚS HÉCTOR LÓPEZ MORALES
DIRECTOR MUNICIPAL DE DESARROLLO RURAL
Nivel Máximo de Estudios
• Ingeniero Agrónomo.
EXPERIENCIA LABORAL
• Empresa: SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. Puesto Desempeñado: Subsecretario de Desarrollo Rural del Estado de Durango. Periodo: septiembre 2022 - junio 2023. Actividades Desarrolladas: responsable de los programas encaminados al sector agropecuario en el estado, encaminados a pequeños productores y ejidatarios.
• Empresa: DIRECCIÓN MUNICIPAL DE DESARROLLO RURAL EN DURANGO. Periodo: septiembre 2013 - marzo 2016. Actividades desarrolladas: responsable de la politica pública de los programas encaminados al sector agropecuario, forestal y piscicola en el municipio de Durango, así como la gestión de recursos ante dependencias Federales y Estatales involucradas en los sectores.
• Empresa: DIRECCIÓN MUNICIPAL DE DESARROLLO RURAL EN DURANGO. Puesto Desempeñado: Subdirector de Fomento Agricola, Pecuario, de Recursos Naturales y Medio Ambiente. Periodo: noviembre 2004 - enero 2008. Actividades desarrolladas: Programación de Recursos Económicos. - de acuerdo a la demanda captada referente a los sectores agrícolas, ganaderos y del medio ambiente.
• Empresa. DIRECCIÓN MUNICIPAL DE DESARROLLO RURAL EN DURANGO. Puesto. Desempeñado: Técnico Operativo de Micro cuencas. Periodo: marzo 2002 - agosto 2004. Activiades Desarrolladas: Asesoría y Capacitación Técnica. - Elaboración de proyectos productivos encaminados al desarrollo rural integral.
• Empresa: SECRETARÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL, PESCA Y ALIMENTACIÓN (SAGARPA). Puesto Desempeñado: Técnico Operativo de Micro cuencas. Periodo: enero 2001 - febrero 2002. Activiades Desarrolladas: Supervisión y Gestión de proyectos productivos.
Otros datos relevantes
• Diplomado en la elaboración de Proyectos.
• Por la Secretaria de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, (60 horas).
• Curso Taller de Introducción a la Producción de Tomate en Invernadero, por el Instituto Nacional de Investigación Agrícola y Forestal, (6 horas).
• Foro de cadenas Agroalimentarias de la Avena Forrajera, por la Fundación Produce y el CIIDIR.